Lactancia mixta: ¿Cómo hacerla correctamente?
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Los alimentos de temporada aportan a nuestro organismo las vitaminas y nutrientes que necesitamos en cada estación. Es importante cuidar la alimentación de nuestros pequeños también en verano. La elección de alimentos frescos y de temporada es clave para garantizar una dieta equilibrada y adecuada. Te contamos cuáles debes consumir y qué beneficios tienen en el organismo para reforzar la salud infantil en la época más calurosa del año.
Los productos de temporada son frescos y están cultivados en su época de mayor esplendor. Sabor, aroma y propiedades nutricionales están en su punto álgido, son mejores y más intensos que aquellos alimentos que se producen fuera de su época natural. Estos se almacenan para su venta posterior perdiendo así calidad nutritiva.
Además de ser sabrosos, estos alimentos son más saludables y beneficiosos para la salud, ya que contienen una mayor concentración de vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales para el organismo. Su consumo permite una dieta variada y equilibrada en la que los niños ingieren diferentes productos cuyo aporte es el adecuado para cada época del año.
Pero no solo es recomendable el consumo de suministros de temporada por sus bondades en lo referido a la nutrición. También se recomienda esta práctica como una actividad beneficiosa para el medio ambiente. Supone una reducción en la huella de carbono al disminuir el transporte y almacenamiento de los alimentos.
Las frutas de verano son una gran fuente de energía para los más pequeños. Refrescantes y deliciosas, pero sobre todo ricas en vitaminas y minerales. Os contamos cuáles no deben faltar en la dieta veraniega de nuestros hijos. Las más destacadas y habituales son:
Las verduras de verano son perfectas para la elaboración de ensaladas frescas, coloridas y apetecibles. Te proponemos algunas opciones para reforzar la salud de nuestros pequeños y combatir el calor.
La carne es una fuente importante de hierro y proteínas fundamentales para el crecimiento de los niños. Debemos escoger las más adecuadas y cocinarlas de forma saludable. Algunas opciones para reforzar la salud infantil son:
El omega-3 es fundamental para el correcto desarrollo cognitivo y cardiovascular de los niños. Los pescados contienen una alta cantidad y por ello es recomendable que estén presentes en la dieta de nuestros hijos. Vamos a conocer algunos de los pescados más recomendables para consumir en verano.
Una alimentación adecuada, equilibrada y saludable es fundamental para la salud infantil. Escoger alimentos frescos y de temporada es clave. Al incluir frutas, verduras, carnes y pescados en la dieta de nuestros hijos garantizamos su correcto desarrollo y crecimiento.
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